Noticias

Colo Colo acaba de hacer historia y vence a La U por 2 a 0

Este sábado se llevó a cabo el Superclásico Femenino entre Colo Colo y Universidad de Chile en el Estadio Monumental, un partido emocionante que culminó con una victoria de 2-0 para las Albas sobre las Azules.

El marcador se inauguró al minuto 4, cuando Rosario Balmaceda realizó una excelente asistencia a la delantera María José Urrutia, cuyo centro sorprendió a la guardameta azul Abigail Chaves y terminó en el fondo de la red.

En el minuto 25, la defensora central Carla Guerrero cometió una falta en el área, lo que llevó a la árbitra Brenda Cisternas a señalar penal. La máxima anotadora del campeonato, Yanara Aedo, tomó el balón y aumentó la ventaja para Colo Colo.

SEGUNDO TIEMPO DEL SUPERCLÁSICO FEMENINO

En la segunda parte, el técnico Nilson Concha intentó revertir el marcador desfavorable e introdujo a Rebeca Fernández y Melissa Bustos, quienes generaron más peligro en el arco defendido por Ryan Torrero.

Sin embargo, las Leonas no lograron superar la sólida defensa de las Albas, dirigida por la entrenadora brasileña Tatiele Silveira.

Al minuto 90, las Albas se quedaron con una jugadora menos. La portera Torrero cometió una falta sobre Fernández y recibió la tarjeta roja en el recinto de Macul.

En la próxima fecha del Campeonato Nacional Femenino, Colo Colo tendrá descanso, mientras que la U se enfrentará a Cobresal, en un estadio por confirmar.