Noticias

Colo Colo triunfa en Barranquilla y avanza a cuartos de final de la Copa Libertadores: Mira el gol de partido

Colo Colo se impuso por 2-1 a Junior en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla en el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores 2024. El equipo dirigido por Jorge Almirón consiguió un resultado destacado que le permitió llevarse la serie con un global de 3-1, asegurando así su clasificación a los cuartos de final del torneo más prestigioso de Sudamérica.

El Cacique tuvo un primer tiempo sólido, aunque pasó por un momento de incertidumbre al principio, cuando el Tiburón estuvo cerca de marcar con un disparo de Carlos Bacca, que salió desviado por la derecha del arco defendido por Brayan Cortés.

Los dirigidos por Jorge Almirón crearon una oportunidad clarísima en el minuto 19. Vicente Pizarro lanzó un excelente pase largo a Javier Correa, quien corrió al espacio, controló el balón dentro del área, pero falló su tiro cruzado al intentar definir, mientras Emanuel Olivera se lanzó en un último esfuerzo para complicar el remate.

Colo Colo se adelantó en el marcador con un golazo de Lucas Cepeda a los 43 minutos. El delantero chileno sacó un potente disparo desde fuera del área, enviando el balón al primer palo de Santiago Mele. Con este tanto, el equipo chileno se ponía en ventaja 1-0 en el partido de vuelta y 2-0 en el global.

Sin embargo, la alegría no duró mucho para los pupilos de Almirón, ya que Carlos Bacca igualó el encuentro apenas un minuto después, en el 46’, con un remate certero. Este gol impulsó al equipo colombiano, que logró empatar 1-1 en Barranquilla, recortando la desventaja global a 2-1.

En el inicio del segundo tiempo, Colo Colo sufrió ante la presión del Tiburón. Junior tuvo una oportunidad clara para empatar la serie en el minuto 48, cuando Maximiliano Falcón cometió un error en su propio campo, dejando el balón a disposición de Carlos Bacca, quien remató desviado.

El equipo dirigido por Arturo Reyes continuó generando peligro, y en el minuto 53, Yairo Moreno estuvo cerca de marcar con un cabezazo que se fue desviado, tras un centro desde la derecha de Moreno, en una jugada que puso en aprietos a los chilenos.

Almirón decidió realizar cambios en el minuto 57, enviando al campo a Guillermo Paiva y Cristián Zavala en lugar de un apagado Javier Correa y Marcos Bolados. Estos movimientos dieron nueva energía a Colo Colo, que reaccionó en el minuto 65 con un buen centro de Lucas Cepeda, que fue rematado por Zavala apenas desviado al primer palo de Mele.

El técnico de Colo Colo siguió moviendo sus piezas, ingresando a Gonzalo Castellani y Leonardo Gil por Carlos Palacios y Lucas Cepeda. Estos cambios fueron clave, ya que Gil y Castellani se combinaron con Erick Wiemberg, quien estuvo a punto de marcar con un disparo que Mele desvió en el minuto 73.

Finalmente, el Cacique encontró el gol del triunfo y la clasificación en el minuto 74. Maximiliano Falcón cabeceó un tiro de esquina desde la derecha, el balón rebotó en el travesaño y Falcón, más rápido que todos, empujó el balón para marcar el 2-1 definitivo.

Con este resultado, Colo Colo avanzó a los cuartos de final de la Copa Libertadores, donde espera seguir avanzando en su camino hacia el título continental.