Historia

Como el partido de hoy Colo Colo vs Everton: revive el emocionante duelo de 1976

A propósito del partido de hoy Colo Colo y Everton, recordamos el histórico encuentro entre ambos equipos, ocurrido hace más de cuatro décadas. El marcador, el clima lluvioso y el triunfo agónico del Cacique fueron los protagonistas de una tarde inolvidable en Viña del Mar.

Un encuentro en el mismo año que Everton salió Campeón

El 3 de octubre de 1976, Colo Colo vs Everton protagonizaron uno de los partidos más recordados de su rivalidad. Aquel día, bajo una intensa lluvia, los albos se impusieron por 3-2 en un encuentro que congregó a 30.020 espectadores, un récord de asistencia para el antiguo estadio Sausalito.

En aquella ocasión, el equipo ruletero, liderado por Sergio Ahumada, abrió el marcador temprano en el partido. Sin embargo, Colo Colo logró remontar con dos goles de Julio Crisosto en un lapso de tres minutos. Everton igualó nuevamente, pero un polémico gol de Luis Araneda en los últimos minutos le dio la victoria al Cacique.

hoy colo colo vs everton 1976

Un gol polémico

Dicho encuentro no estuvo exento de polémicas, lo que lo hace más memorable. El gol del triunfo albo en 1976 estuvo envuelto en una discusión similar a la que se vivió en un partido reciente, con reclamos por una supuesta salida de la pelota.

Un clásico que trasciende generaciones

La rivalidad hoy Colo Colo vs Everton es una de las más antiguas y apasionantes del fútbol chileno. A lo largo de la historia, ambos equipos han protagonizado encuentros inolvidables que han quedado grabados en la memoria de los hinchas.

El triunfo de Colo Colo en el último encuentro ha revivido la emoción de aquellos clásicos de antaño y ha demostrado que la rivalidad entre ambos equipos sigue tan vigente como siempre.