Noticias

Colo Colo se toma revancha y sigue firme en la lucha por el título

Colo Colo ha protagonizado una notable segunda mitad del año, enfocándose con determinación en sus tres principales metas: la Copa Libertadores, la Copa Chile Coca Cola Sin Azúcar y el Campeonato Primera 2024. El Cacique atraviesa un gran momento, habiendo conseguido ocho victorias y dos empates en sus últimos diez partidos, lo que lo coloca en una posición privilegiada para disputar el título del Campeonato Nacional. Con el objetivo de acortar la distancia con el líder, Universidad de Chile, el equipo se trasladó a Calama para enfrentarse a un clásico rival, Cobreloa.

El encuentro tuvo lugar en el Estadio Zorros del Desierto y llevaba consigo un sabor especial para los Albos, pues en la primera vuelta habían caído en casa ante los Loínos. Esta vez, con sed de revancha, lograron imponerse. A los 36 minutos, Leonardo Gil abrió el marcador, aprovechando un rebote dejado por el portero Nicolás Avellaneda tras un potente disparo de Carlos Palacios.

Con la ventaja en el marcador, el segundo tiempo no presentó cambios significativos y Colo Colo sumó su quinta victoria consecutiva. Por otro lado, Cobreloa sigue sin encontrar regularidad en su campaña, acumulando tres derrotas y dos triunfos en sus últimos cinco encuentros. Con este resultado, Colo Colo se mantiene en el segundo lugar de la tabla con 45 puntos, a solo cuatro del líder Universidad de Chile. En la próxima jornada, se enfrentarán a Universidad Católica el 13 de septiembre a las 20:00 horas, mientras que Cobreloa, ubicado en el undécimo puesto con 24 puntos, se medirá contra Audax Italiano el sábado 14 de este mes.