Noticias

Colo Colo golea a Iquique y se asegura el primer lugar del Campeonato Femenino

Colo Colo demostró su superioridad y goleó por 3-0 a Deportes Iquique en el Estadio Municipal de La Pintana, asegurando así el primer lugar de la tabla de posiciones del Campeonato Femenino SQM Litio 2024. Con este triunfo, las albas llegan a los playoffs como favoritas y con la ilusión de levantar el trofeo.

Dominio albo desde el inicio

Desde los primeros minutos, Colo Colo impuso su ritmo de juego y generó varias ocasiones de gol. Yenny Acuña fue la figura del encuentro, anotando un doblete y demostrando su gran momento. La mediocampista abrió el marcador a los 14 minutos con un potente remate, y cerró la cuenta a los 69 minutos con una definición certera.

Yanara Aedo también se hizo presente en el marcador, aumentando la ventaja para las albas a los 35 minutos, tras un penal sancionado por una mano en el área visitante.

Iquique intentó reaccionar, pero no fue suficiente

Deportes Iquique intentó reaccionar y complicar a las locales, pero se encontró con una sólida defensa alba y una gran actuación de su portera Ryann Torrero. Las dragonas buscaron descontar a través de jugadas individuales, pero no lograron vulnerar la portería colocolina.

Un paso más hacia el título

Con este triunfo, Colo Colo se consolida como el equipo más regular del torneo y llega a los playoffs con una gran ventaja psicológica. Las albas enfrentarán ahora a uno de los equipos clasificados entre Palestino, Universidad de Concepción o Everton.

Por su parte, Deportes Iquique se aseguró su lugar en los playoffs y se enfrentará a Universidad Católica en la siguiente fase.