Noticias

Colo Colo 1992: Campeón de la Copa Interamericana tras vencer 3-1 a Puebla

Un día como hoy, pero hace más de 30 años, el plantel de Colo Colo 1992 se coronó campeón de la Copa Interamericana tras vencer a Puebla por 3-1 en el Estadio Monumental de Santiago.

Un partido de vuelta de lujo

La final de vuelta comenzó con un ritmo intenso, y ambos equipos buscaban imponer su juego. Colo Colo tuvo algunas oportunidades claras en los primeros minutos. El primer gol llegó en el minuto 38, después de un pase de Jaime Pizarro, Hugo Pájaro Rubio aprovechó para marcar con un zurdazo tremendo.

El segundo gol del Cacique aparecería con un gran arranque de Coca Mendoza para Hugo Rubio. El Pájaro daría un buen centro hacia atrás que recibe Claudio Borghi de primera pero lo tapa el arquero. De rebote aparece de nuevo Coca Mendoza para asegurar la corona con un gol.

Con penal y expulsados, no se puede pedir más emoción

A los 25 minutos del segundo tiempo, Puebla anotaría un gol de descuento por parte de Fernando Rotlan al Loro Daniel Morón. Colo Colo tuvo que jugar los últimos minutos con dos jugadores menos, ya que Eduardo Vilches y Gerardo González fueron expulsados entre medio del cobro de un penal para los albos.

Colo Colo ganando 3 a 1, los hinchas empezaron a prender antorchas en el Estadio Monumental que estaba lleno para presenciar la final, con una asistencia de 52.155 espectadores. Todo terminó en un ambiente espectacular, de celebración y abrazos.

colo colo 1992

Otra corona para Colo Colo 1992 de Mirko Jozic

Al final, Colo Colo se impuso por 3-1 y se adjudicó la Copa Interamericana. La victoria fue un justo premio para un equipo que demostró gran nivel futbolístico y una mentalidad ganadora.

Este título marcó el fin de una era dorada para Colo Col bajo las órdenes de Mirko Jozić. A los ya mencionados títulos de 1993 e Interamericana 1992, se le suman los títulos nacionales de 1990 y 1991, Recopa Sudamericana 1992, y la recordada Copa Libertadores del 1991.