Noticias

Colo Colo acaba de perder el Superclásico contra Universidad de Chile

El fin de semana pasado marcó el inicio de la segunda fecha del Campeonato de Proyección, con un destacado encuentro: el Superclásico del fútbol chileno. Colo Colo y Universidad de Chile se enfrentaron en la cancha 2 del Estadio Monumental. En un partido muy disputado, el equipo dirigido por Eduardo Rubio tuvo las mejores oportunidades, mientras que los dirigidos por Adrián Rojas apostaron por un juego más vertical, complicando en varias ocasiones al portero de Colo Colo, Benjamín Morales.

El único gol del partido llegó en la segunda mitad, cuando Benjamín Aravena, de Universidad de Chile, realizó una gran jugada y asistió a Agustín Arce Melli, quien, con un potente disparo de zurda, envió el balón al ángulo, dejando sin opciones al guardameta albo. Este tanto, anotado en el minuto 57, fue decisivo para la victoria de los azules.

A partir de ahí, Universidad de Chile defendió con solidez, mientras que su arquero y capitán, Pedro Garrido, no enfrentó mayores complicaciones por parte de Colo Colo. De hecho, fueron los universitarios quienes estuvieron más cerca de ampliar el marcador, especialmente con las oportunidades de Salvador Negrete y Héctor Canelo.

Con esta importante victoria, Universidad de Chile suma su segundo triunfo en igual número de partidos, tras vencer a Cobresal por 3-1 la semana anterior.