Noticias

Colo Colo cae ante River Plate y se despide de la Copa Libertadores

El sueño de Colo Colo en la Copa Libertadores llegó a su fin. A pesar de su esfuerzo, el equipo chileno no logró superar a River Plate, que con un gol temprano de Facundo Colidio aseguró su clasificación a las semifinales del certamen continental.

El primer tiempo no fue el ideal para los dirigidos por Jorge Almirón, quienes no lograron imponer su juego. River, bajo el mando de Marcelo Gallardo, se mostró más sólido en todas sus líneas, lo que dificultó el desempeño de jugadores clave como Carlos Palacios, Leonardo Gil y Esteban Pavez. Aunque Lucas Cepeda intentó desequilibrar, el Cacique no encontró el apoyo necesario para generar verdadero peligro.

El único gol del partido llegó a los 16 minutos, tras un tiro libre. Un rechazo de Emiliano Amor no fue suficiente para despejar el peligro, y tras un centro preciso de Santiago Simón, Facundo Colidio apareció sin marca para poner el 1-0 a favor de los argentinos. Leonardo Gil perdió la referencia del delantero de River, lo que permitió que el equipo local se pusiera en ventaja.

En la segunda mitad, Colo Colo intentó cambiar el rumbo del encuentro. Los ingresos de Gonzalo Castellani y Cristian Zavala le dieron más dinámica al equipo, y fue precisamente Zavala quien tuvo la oportunidad más clara. El extremo se conectó con Marcos Bolados, pero su potente remate fue desviado por Franco Armani, quien se lució con una gran atajada.

A pesar de los intentos del equipo chileno por encontrar el empate, River Plate manejó el partido con inteligencia. Con el resultado a favor, los locales controlaron el juego y no permitieron que Colo Colo generara oportunidades claras en los últimos minutos del encuentro.

Con este resultado, River Plate se convirtió en el primer semifinalista de la Copa Libertadores, mientras que Colo Colo se despide del torneo tras una campaña en la que, a pesar de sus esfuerzos, no pudo avanzar a las instancias finales.