Noticias

Colo Colo empató 1-1 con el River de Gallardo en un emocionante duelo en el Monumental

Colo Colo logró un valioso empate 1-1 ante River Plate en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores, en un vibrante encuentro disputado en el Estadio Monumental de Santiago. El Cacique supo resistir la presión inicial del equipo de Marcelo Gallardo, y con el paso de los minutos, comenzó a controlar mejor el juego.

El equipo chileno aprovechó algunos espacios que dejó River, lo que permitió que Javier Correa y Leonardo Gil generaran las oportunidades más claras para los Albos en la primera parte del encuentro. Sin embargo, cuando Colo Colo estaba en su mejor momento, llegó el gol del equipo argentino. Un tiro libre desde la banda izquierda encontró a Germán Pezzella (43′) dentro del área, quien con una complicada definición de derecha batió a Brayan Cortés para poner el 1-0.

En la segunda mitad, los dirigidos por Jorge Almirón mantuvieron la presión sobre River Plate y continuaron generando oportunidades, con Correa como protagonista. Finalmente, el equipo chileno encontró el empate gracias a una jugada brillante de Arturo Vidal, quien metió un pase preciso a Carlos Palacios. El atacante definió frente a Franco Armani y aunque en un principio el gol fue anulado por fuera de juego, el VAR revisó la acción y confirmó que Maxi Meza habilitaba a Palacios, lo que desató la alegría en el Estadio Monumental.

Después del empate, Colo Colo tomó las riendas del partido y mostró mayor control sobre el desarrollo del juego. Sin embargo, en los minutos finales, una serie de forcejeos dentro del área terminó con la expulsión de Maxi Falcón y Paulo Díaz, tras una decisión del árbitro Rafael Claus.

El partido terminó igualado, y ahora Colo Colo y River Plate definirán quién avanzará a las semifinales de la Copa Libertadores el próximo martes 24 de septiembre en Buenos Aires, donde se enfrentarán en el Estadio Más Monumental a partir de las 21:30 horas.