Noticias

Colo Colo hizo malo e perdío puntos en Campeonato Chileno

Colo Colo y Unión Española concluyeron la jornada 16, marcando el inicio de la segunda mitad del Campeonato Primera División. El torneo regresó con la Universidad de Chile fuera del primer lugar que había mantenido al término del primer semestre. En el Estadio Monumental, el Cacique se impuso sobre los Hispanos con un gol en el último momento en un partido lleno de controversias. Así, se puede concluir que Colo Colo, con las cinco derrotas que tuvo, perdió puntos valiosos y podría estar liderando el campeonato, yá que este triunfo contra Union fue muy importante.

El encuentro, que comenzó a las 17:30 horas en Macul, fue dominado en su mayoría por Colo Colo durante la primera mitad. Aunque el equipo no pudo concretar ninguna de sus oportunidades, la más destacada protagonizada por Vicente Pizarro, demostró una mayor autoridad en el campo. Esta superioridad se reflejó al final del tiempo reglamentario, cuando un penal a favor del Cacique fue ejecutado por Carlos Palacios, quien anotó el primer gol y puso temporalmente al Popular en ventaja.

No obstante, el inicio del segundo tiempo mostró un panorama muy diferente. Unión Española salió con claras intenciones de quedarse con el partido, o al menos, obtener un empate que le asegurara un punto.

La determinación de Unión Española se reflejó en cuatro intentos fallidos, con disparos que no lograban entrar en la portería o eran detenidos por Brayan Cortés, quien se destacó en el cuadro albo. Sin embargo, esto solo retrasó el gol de Fernando Ovelar, que finalmente consiguió la igualdad.

Desde ese momento, el partido se mantuvo tranquilo hasta los intensos últimos minutos. Todo comenzó con el gol agónico de Cristian Zavala en los descuentos, que inclinó la balanza a favor de Colo Colo. Sin embargo, pocos minutos después, un choque entre Carlos Palacios y Valentín Adamo encendió el ambiente en el Estadio Monumental, provocando un fuerte enfrentamiento entre ambos equipos. El conflicto resultó en la expulsión de Brayan Cortés, Pablo Aránguiz, Sebastián Leyton y Lucas Soto.