HistoriaNoticias

¿Cómo que en 1991 Colo Colo perdió contra Magallanes en Copa Chile?

Un 31 de marzo de 1991, el Estadio Monumental David Arellano fue el escenario de un partido que ahora toma otro sentido en la historia del fútbol chileno. En un duelo válido por la Copa Chile Digeder, Magallanes se impuso por la cuenta mínima a Colo Colo, dejando a los albos y a sus hinchas con un amargo sabor.

Con 4.870 espectadores en las gradas, el Cacique salió a la cancha con la obligación de quedarse con los tres puntos para asegurar su clasificación a la siguiente fase. Sin embargo, los dirigidos por Hugo Solís tenían otros planes.

Magallanes sorprendió al Monumental

El partido fue de ida y vuelta, con ambos equipos buscando abrir el marcador. Sin embargo, sería la Academia quien daría el primer golpe. A los 53 minutos, Hernán Cambria aprovechó un descuido en la defensa alba para conectar un certero remate que dejó sin opciones al meta colocolino.

El gol de Cambria fue un balde de agua fría para Colo Colo, que intentó por todos los medios empatar el marcador. Sin embargo, la defensa carabela se mostró sólida y bien organizada, neutralizando los ataques del Cacique.

También hubo expulsión de un colocolino

La expulsión de Javier Margas a los 72 minutos complicó aún más las cosas para los locales. A pesar de los cambios realizados por Mirko Jozic, Colo Colo no logró encontrar la fórmula para vulnerar el arco de Magallanes.

Camino a la Libertadores

Con este resultado, Magallanes se llevó un triunfo de visita en el Monumental, demostrando que cualquier equipo puede vencer a cualquiera en una sola noche. Por su parte, Colo Colo quedó eliminado de la Copa Chile en cuartos de final contra 1-5 Palestino, pero tendría tiempo para enfocarse en ganar la Libertadores.