Noticias

La jugadas claves y el penal para Colo Colo en el partido contra Audax Italiano [Video]

En un duelo vibrante y lleno de emociones, Colo Colo se impuso por 2-1 a Audax Italiano en el Estadio Monumental, en el partido por la fecha 27 del Campeonato Nacional. Los albos, con su nueva indumentaria, demostraron su superioridad y aprovecharon el impulso que dio penal para Colo Colo.

Un primer tiempo de ida y vuelta

El encuentro comenzó con un ritmo intenso, con ambas escuadras buscando hacerse con el control del balón. Brayan Cortés respondió de manera oportuna ante las primeras aproximaciones itálicas, demostrando una vez más su seguridad bajo los tres palos. Javier Correa estuvo cerca de abrir el marcador con un remate que se fue rozando el poste. Sin embargo, sería Audax Italiano quien aprovecharía una desconcentración defensiva para ponerse en ventaja.

La reacción alba

El gol rival no amilanó a los albos, que salieron con todo en busca del empate. Arturo Vidal y Alan Saldivia intentaron desde media distancia, pero sus remates se fueron desviados. Brayan Cortés volvió a ser figura con una triple atajada que evitó el segundo tanto de los visitantes.

penal para colo colo

El segundo tiempo: emociones al máximo

El complemento inició con los ingresos de Guillermo Paiva y Mauricio Isla, quienes le dieron mayor dinamismo al ataque albo. Colo Colo se volcó al campo rival en busca del empate, pero se encontró con un rival bien plantado en defensa.

La insistencia tuvo su recompensa a los 72 minutos, cuando una mano de un defensor itálico dentro del área significó penal para Colo Colo. Carlos Palacios, con un remate colocado, igualó las acciones.

Minutos más tarde, apareció una jugada colectiva de lujo. Con una magistral habilitación de Palacios para Isla, quien centra de primera y Maxi Falcón como el mejor “9” define con tranquilidad y decreta el segundo gol, que desató la euforia en el Monumental.

Los últimos minutos

Los últimos minutos fueron de gran tensión, con Audax Italiano buscando el empate y Colo Colo defendiendo con uñas y dientes. El árbitro agregó seis minutos de descuento, pero los albos lograron mantener la ventaja y se llevaron los tres puntos.

Un triunfo fundamental

Con esta victoria, Colo Colo se mantiene en la pelea por el título y demuestra una vez más su jerarquía. Los jugadores demostraron un gran compromiso y garra, dejando todo en la cancha para conseguir los tres puntos.

Las claves de Colo Colo

• Brayan Cortés: El arquero fue una figura fundamental con varias atajadas destacadas.
  • Javier Correa: Estuvo cerca de marcar en varias oportunidades y fue clave en la generación de juego.
  • Carlos Palacios: El joven talento demostró su calidad al marcar el gol del empate.
  • Maximiliano Falcón: El uruguayo fue el héroe de la noche con el gol de la victoria.

Con este triunfo, Colo Colo se consolida como uno de los principales candidatos al título del Campeonato Nacional.