Noticias

¿Ricardo Gareca será destituido de la selección chilena tras la derrota ante Brasil?

La selección chilena, dirigida por Ricardo Gareca, sufrió una nueva derrota en las eliminatorias rumbo al Mundial 2026, esta vez ante Brasil. A pesar de comenzar con un gol tempranero de Eduardo Vargas, La Roja no pudo mantener la ventaja y terminó cayendo 2-1, lo que incrementa las dudas sobre el presente del equipo y el futuro de su entrenador.

El revés frente a la Canarinha ha generado preguntas sobre la continuidad de Gareca al frente del seleccionado chileno, especialmente considerando el irregular desempeño del equipo en las eliminatorias. Sin embargo, Guillermo Maripán, uno de los referentes de la defensa, salió en defensa del técnico argentino tras el partido. “Estamos unidos como grupo”, afirmó el defensor, subrayando el respaldo que el plantel le otorga a su entrenador en este momento complicado.

El partido, disputado en una vibrante Fecha FIFA, comenzó de forma prometedora para Chile, con un gol de Vargas que puso en ventaja al equipo en los primeros minutos. No obstante, la superioridad de Brasil se fue imponiendo con el correr de los minutos, lo que terminó por revertir el marcador a su favor.

A pesar del resultado, Maripán destacó el esfuerzo del equipo y señaló que La Roja sigue en proceso de crecimiento. “Creo que demostramos que queremos seguir mejorando y que queremos sacar puntos”, comentó el jugador, enfatizando la voluntad del plantel por avanzar y recuperarse en las próximas fechas.

Por ahora, no hay indicios oficiales de que Ricardo Gareca vaya a ser destituido, y todo parece indicar que cuenta con el respaldo de sus jugadores para continuar en el proyecto.